会社概要
製品情報
研究開発
採用情報
環境活動
糊は全て5%濃度で作製
クリックで画像拡大
コーンスターチ
コーンスターチの糊は透明性が低く、サラサラとした性状です。 一晩冷蔵庫で保管するとさらに白くなり、硬めのゲルを形成します。
ワキシーコーンスターチ
ワキシーコーンスターチの糊は非常に透明性が高く、 それほど強いトロミはありませんが糸を引く性状があります。 また、一晩冷蔵庫で保管しても、見た目や糊の性状にほとんど変化がありません。
ばれいしょでん粉
ばれいしょでん粉の糊は非常に透明性が高く、強いトロミを示します。 一晩冷蔵庫で保管すると透明性が失われ、硬めの白いゲルを形成します。
小麦でん粉
小麦でん粉の糊はコーンスターチと同様、透明性が低くサラサラとした性状です。 一晩冷蔵庫で保管するとさらに白くなり、コーンスターチよりも柔らかいゲルを形成します。
タピオカ
タピオカの糊は非常に透明性が高く、ばれいしょでん粉に近いトロミを示します。 一晩冷蔵庫で保管するとやや白く濁りますが、ゲル化はしません。