製品情報 / Product

バッター用(BTシリーズ)

製品概略

澱粉表面に油脂などをコーティングし、
フライ製品のバッター用に開発した製品です。

製品一覧

製品名称 特徴
バッター用澱粉BT-100 起泡性があり、バッターづけしやすい。 軽い食感。
バッター用澱粉BT-500 優れた結着力。ザクっと歯切れ良い食感。 バッター層にぬめりがほとんどない。
BT-600 魚介類(イカフライなど)に優れた結着性。 ソフトな食感。
バッター用澱粉BT-700 最もソフトな食感。硬い食感のバッター用澱粉との 併用により結着を損なわず食感改良。
バッター用澱粉BT-800 最も優れた結着力。ザクッと歯切れ良い食感。 バッター層にぬめりがほとんどない。

 

 

 

BTシリーズ食感改良イメージ図